Alimentación en caso de desastre natural

Nutrición; calidad de vida Con el tema “Alimentación en caso de desastre natural” la nutrióloga de Sistema DIF, Yazmi Llamas, y la coordinadora de Asistencia Alimentaria, Consuelo Lizárraga Huayra, han recorrido gran parte de las comunidades vecinas llevando despensas y la información oportuna para el consumo eficaz de los productos que contienen.

 

 

“Muchas personas tienen la idea de que la nutrición sólo la pueden llevar correctamente quienes tienen a su alcance la manera de comprar productos de alta calidad ofrecidos en el mercado, pero no, las despensas que entregamos en Sistema DIF vienen equipadas con alimentos que, al consumirse de manera balanceada pueden resultar de gran beneficio para el consumidor” dijo la encargada de Nutrición.

 

 

Asentamientos como Tablón 1 y 2, El Zopilote, Ponce, Loma del Zorrillo y Cajón Verde, entre muchos otros pueblos, son visitados constantemente para ser asesorados en materia de nutrición; se les comparte la forma en que deben utilizar los productos para consumirse, cómo deben cocinarlos y sobre todo, se busca que la higiene sea el principal elemento en las familias, para evitar ser víctimas de enfermedades. Luego de una sencilla evaluación sobre lo aprendido, se entregan las despensas a los beneficiados que, previamente, fueron sorteados a través de un censo realizado con anterioridad.

2017-08-14T21:11:21+00:00